Bietole saltate, lenticchie stufate e bulgur

Bietole saltate, lenticchie stufate e bulgur

Per 4 persone: 1 mazzo di bietole dalla costola rossa o gialla, 250 gr di lenticchie, carota, 2 cipolle, sedano, dado vegetale pronto uso, poca passata di pomodoro (o 1 cucchiaio di concentrato), curry saporito. Olio EVO, shoiu.

Lenticchie stufatelenticchie bietole bulgur 1
Mettere le lenticchie a bagno circa 1 ora prima di cucinarle.
Tritare grossolanamente una carota, una costa di sedano, una cipolla e farle appassire in poco olio in un tegame o in una pentola a pressione.
Aggiungere un cucchiaino di curry e 1 cucchiaio di dado vegetale pronto uso (ricetta W la Pappa!), le lenticchie scolate, circa 100 ml (un bicchiere) di passata di pomodoro o 1 cucchiaio di concentrato, e coprire di acqua.
Cuocere finchè le lenticchie saranno tenere: in pentola a pressione saranno sufficienti 10 minuti dall’inizio del sibilo, nel tegame dai 20 ai 30 minuti a seconda della varietà delle lenticchie e se sono state messe a bagno oppure no.

Bietole saltate lenticchie bietole bulgur 2
Lavare le foglie delle bietole, io ho usato quelle a costola rossa, e tagliarle a striscioline sottili.
Scottarle per 5 minuti in acqua bollente salata, scolarle avendo l’accortezza di recuperarne l’acqua di cottura, che userete poi per cuocere il bulgur.
In una padella antiaderente, soffriggere in poco olio 1 cipolla tagliata a dadini, mescolando spesso con la spatola finchè diventa trasparente.
Insaporire con un po’ di shoiu e pepe e aggiungere le bietole scolate.
Cuocere per circa 5 minuti mescolando con la spatola.

Bulgur lenticchie bietole bulgur 3

 

Buon Appetito!

Paola

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