MUFFIN di carote

Ecco cosa ho infornato oggi (in realtà volevo verificare se gli stampini per muffin erano davvero antiaderenti oppure no)

MUFFIN di carote – ricetta “al volo”

100 grammi di fiocchi di avena + 2 cucchiai;
2 cucchiai di semi a scelta (io ho usato il mix autoprodotto di semi di girasole, sesamo, lino e zucca che metto nel porridge a colazione);
150 grammi di farina (ho usato quella di tipo 1);
mezzo vasetto di yogurt bianco non zuccherato,
mezzo vasetto di olio di semi di mais (circa 70 gr di ciascuno),
1 carota,
1 mela,
50 ml di succo di mela e 50 gr di zucchero di canna,
2 uova,
½ bustina di lievito cremortartaro (8 gr);
scorza di limone.

Ho grattugiato in julienne sottili la carota e la mela.
Nel macinino del caffè macinare 100 gr di fiocchi di avena con i semi.
Poi ho sgusciato in una ciotola le uova e le ho frullate con lo zucchero e il succo di mela.
Aggiunto lo yogurt e l’olio, mescolando, e poi la mela e la carota.
Infine ho aggiunto la miscela ottenuta con la farina, il lievito, i fiocchi d’avena tritati con i semi e i 2 cucchiai di fiocchi interi, e la scorza di limone.

Con queste dosi mi sono venuti 12 muffin, e mi è avanzato un po’ di impasto che ho cotto nello stampo delle Madeleine.
Sono veramente gustosi, l’avena li rende forse meno soffici che usando tutta farina di frumento però gli dà un sapore ottimo, inoltre è un cereale molto energetico e ricco di sostanze benefiche.

Ciao.

Paola

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